«Нужно покусывать автомобилистов»: велосоветник рассказала о необходимости платного въезда в центр Петербург

Сегодня, 29 ноября, в Петербурге состоялся первый международный форум транспортной инфраструктуры.

Данное мероприятие проходило в выставочном комплексе Северной столицы «Ленэкспо». Эта новая площадка предназначена для ведения диалога научного сообщества, правительства и бизнеса. Форум проходил с 27 ноября в течение трех дней.

Участниками форума стали почти полторы тысячи граждан, которые обсудили проблемы транспорта и строительства дорог в Петербурге и по всей России. Корреспондент издания iReactor выяснил у советника по велотранспорту вице-губернатора Игоря Албина Дарьи Табачниковой о необходимости платного въезда в центр Санкт-Петербург.

«Нет цели замучить автомобилистов, а стоит задача продвигать людей, чтобы они не тратили сове время, стоя в пробке», — заявила Дарья Табачникова. По мнению эксперта, уменьшить поток машин и количество заторов на дороге можно благодаря продвижению других видов транспорта, то есть автобусов, трамваев, троллейбусов, велосипедов, гироскутеров и другого. В данном случае стимул должен идти от властей со всех сторон.

«Однако нужно немного покусывать автомобилистов», — пояснил советник по велотранспорту. По мнению Табачниковой, для улучшения ситуации на дорогах нужно повышать цены на автомобили, страховку, а также необходимо вводить платный въезд в центр города. Именно это позволит уменьшить транспортную загруженность города. 

Эксперт отметила, что международный опыт только доказывает необходимость введения подобных новшеств. «В Стокгольме есть платный проезд по мостам. А в Сингапуре при наличии пробки на платной дороги повышается и цена проезда по трассе, таким образом затор и ликвидируется», — пояснила Табачникова. В данном случае для Петербурга для разгрузки дорог нужно вводить и поддерживать платные парковочные места, платный въезд в центр города, выделять дорожные полосы для общественного транспорта и вводить «билетное меню», то есть упрощать систему оплаты проезда в автобусах, метро, трамваях и троллейбусах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

flickr.com/Petr Magera

#петербург
#транспорт
#дорога
#платный въезд

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.