Новый корпус появится у детской больницы святой Марии Магдалины в Петербурге — Инфореактор

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение профильному комитету построить до 2021 года новый лечебный корпус детской больницы святой Марии Магдалины.

Соответствующее поручение градоначальник отдал во время посещения медучреждения в четверг, 13 июня. 

Мы заинтересованы в том, чтобы больница с таким уникальным коллективом, с таким уровнем профессионализма могла принять всех нуждающихся в помощи детей, — подчеркнул Александр Беглов.

Комитет по строительству должен с максимальной быстротой провести все конкурсные процедуры. Лечебно-диагностический корпус должен иметь 5 этажей и вмещать 160 коек, отделения нефрологии, кардиологии, ревматологии, аллергологии и приемное отделение. 

В ходе посещения больницы главе города показали недавно появившийся в учреждении рентген-кабинет и технические возможности новых рентген-аппаратов, а также Центр амбулаторной травматологии и хирургии, где находятся пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении. Александр Беглов осмотрел помещения и интерьер, встретился с персоналом и напомнил, что детские медучреждения в этом году перейдут на новый формат «Бережливой поликлиники». 

Это позволит избавиться от очередей, чтобы медицинский персонал смог уделить каждому ребенку достаточно времени, — подчеркнул градоначальник. 

В ходе встречи персонал больницы попросил оказать содействие в приобретении нейрохирургического микроскопа для проведения сложных, но необходимых операций. Александр Беглов дал поручение обеспечить медицинским оборудованием врачей медучреждения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

Невские Новости — Карина Азоян

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.