Новые правила тюнинга автомобилей вступили в силу на территории РФ — Инфореактор

Правила внесения изменений в конструкцию автомобиля вступили в силу на территории Российской Федерации с 1 июня 2019 года.

Как отмечает RT, соответствующее поставление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правила внесения изменений в конструкцию автомобиля подготовлены Министерством внутренних дел страны. Они привязаны к требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В соответствии с вступившими в силу правилами, автовладелец должен обратиться в Госавтоинспекцию, где он сможет получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Отметим, что в этом случае автомобиль должен быть свободен от запрета на совершение регистрационных действий. В пояснительной записке к принятому документу сказано, что благодаря новым правилам проверка выполнения требований к транспортным средствам станет более прозрачной.

Есть ряд случаев, в которых автомобилисту может быть отказано в тюнинге автомобиля. Например, изменения невозможны, если они предусматривают уничтожение идентификационного номера или замену кузова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

pxhere.com

#россия
#авто
#тюнинг

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.