«Невские новости» отказались от услуг журналиста, высказавшего личное мнение от лица редакции — Инфореактор

Редакция издания «Невские новости» приняла решение прекратить сотрудничество с внештатным сотрудником Олегом Дилимбетовым, высказавшим личную точку зрения относительно задержания журналиста Ивана Голунова, который подозревается в сбыте наркотиков.

Как сообщают «Невские новости», в настоящий момент в обществе наблюдается широкий резонанс вокруг задержания спецкора «Медузы» Голунова. При этом высказывается огромное количество мнений насчет его ареста, причем речь идет о диаметрально противоположных позициях. Отмечается, что все подобные сообщения носят яркую эмоциональную окраску, не представляя никаких фактов «за» или «против». В редакции подчеркивают, что подобные действия противоречат принципам журналистики.

В «Невских новостях» уверены, что единственная уместная позиция в сложившейся ситуации – полная поддержка законов РФ. Если причастность Голунова к деяниям, в которых его обвиняют, будет подтверждена фактами, он должен будет понести заслуженное наказание. В то же время если суд примет решение о невиновности журналиста, его следует немедленно освободить, а виновные в ошибки ответят по всей строгости действующего законодательства.

Руководство редакции считает непрофессиональным поведение внештатного журналиста Дилимбетова, выразившего свою позицию по задержанию Голунова от лица всего издания. По мнению представителей «Невских новостей», экс-сотрудник не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела, однако позволил себе заявлять о виновности или невиновности человека, что уполномочен делать только суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

facebook.com — Иван Голунов

#петербург
#голунов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.