Непал заявил о выводе миротворцев из Ливии в соседний Тунис — Инфореактор

Представители властей Непала приняли решение вывести свои миротворческие войска из Ливии из-за обострения обстановки в африканской республике.

Представитель армии Непала Ям Прасад Дакал заявил, что войска страны, которые защищают миссию ООН в Ливии, будут выведены. Это сделано на фоне ухудшающихся условий

Со слов представителя, миротворцы будут эвакуированы в соседний Тунис. Сейчас Непал не может назвать точную дату и сроки эвакуации «голубых касок».

По информации ANI, непальский миротворческий контингент состоит из 231 бойца. Они находились в Ливии с 2016 года. На прошлой неделе о выводе военных сил сообщили военные США и Индия.

В апреле главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар повел свои силы на Триполи. Там заседает признанное ООН правительство национального единства. ЛНА заняла военную базу в 40 км от столицы и сбила авиатехнику ВВС в Мисурате.

Генсек ООН Антониу Гутерреш попросил враждующие стороны стороны остановить военные действия. Гутерреш настаивает, чтобы стороны сели за стол переговоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

pixabay.com

#ливия
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.