Названы шифры Шойгу в Главном храме Вооруженных сил страны

Когда в России через год появится храм, посвященный победе 1945 года, то министр обороны России Сергей Шойгу хочет закодировать в архитектурных пропорциях символы победы.

Архитектор Дмитрий Смирнов рассказал Федеральному агентству новостей о совместной работе над собором, какого в России еще не строили, и создании нового архитектурного стиля.

Смирнов поделился, что аналогичных храмов в России еще не было, он сделан из камня и стекла в своем особом стиле. Если говорить о стиле, то архитектор назвал бы строение русским стилем завтрашнего дня: в нем нет никаких элементов, которые откуда-то скопированы, абсолютно все детали создаются полностью под этот храм.

По словам архитектора, Шойгу сразу обговорил, что каждый квадратный сантиметр храма должен что-то значить. Попросил, чтобы каждая цифра в расчетах имела значение. Кстати, задача была выполнена: в частности, диаметр центрального барабана — 19,45 метра, что обозначает год окончания войны. Высота малых куполов храма — 14,18 метров, а на его территории установят галерею памяти с 33 миллионами фотографий участников ВОВ — длиной 1418 шагов по количеству дней и ночей войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

Федеральное агентство новостей

#шойгу
#вов
#музей

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.