«Нас лишили мечты»: беженцы рассказали об условиях в оккупированном боевиками Идлибе

Беженцы из сирийской провинции Идлиб рассказали о непростых условиях жизни, с которыми они столкнулись в регионе из-за терроризма.

Корреспонденту ФАН удалось побеседовать с беженкой из сирийского Идлиба, которая ранее проживала в районе Маарет ан-Нуман. По словам девушки, все жители провинции серьезно пострадали из-за масштабных военных действий, многие из них потеряли своих друзей и родных.

Сейчас беженка проживает в освобожденной от боевиков провинции Алеппо, где она продолжает свое обучение иностранным языкам, прерванное из-за активности террористов.

Еще одной собеседницей агентства также оказалась молодая уроженка Идлиба, которая считает, что боевики лишили ее, и прочих жителей провинции, мечты, а также буквально вынудили их покинуть родину, чтобы переехать в Алеппо. Сейчас главной целью девушки является продолжение учебы, от которой она отказалась из-за давления бандформирований в Идлибе.

Стоит отметить, что с начала военных действий в САР статус беженцев получили свыше миллиона человек. Несмотря на то, что в стране продолжается успешная антитеррористическая кампания, часть Идлиба по-прежнему пребывает под контролем боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.