Нанятый ФАН детектив выявил связь Ходорковского и Франции с убийством российских журналистов в ЦАР — Инфореактор

Французские власти ревностно относятся к участию России в любых процессах в Африке, включая Центральноафриканскую Республику (ЦАР), где летом 2018 года были убиты трое российских журналистов. Французские СМИ попытались установить причину недовольства Парижа участием Москвы во всех процессах в ЦАР.

Российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты в ЦАР в ночь на 31 июля прошлого года. Финансировавшийся неоднократно судимым беглым олигархом Михаилом Ходорковским Центр управления расследованиями (ЦУР) отправил журналистов в Африку для поисков так называемой ЧВК «Вагнера». Зная о том, что ЦАР считается одной из самых опасных стран мира, Ходорковский не предоставил россиянам охраны или даже бронежилетов, что свидетельствует о том, что он изначально посылал журналистов на верную смерть.

Позднее расследование Федерального агентства новостей показало, что Расторгуев, Джамаль и Радченко стали жертвами жестокого спланированного убийства, в котором сошлись интересы французского правительства и беглого олигарха Ходорковского.

Не секрет, что Париж ревностно относится к дружественным отношениям России и ЦАР, используя трагедию с гибелью трех российских журналистов для своих целей. Ряд французских СМИ уже выпустил материалы с предположениями о том, почему Париж критикует Москву за ее участие в африканских процессах.

Так, крупный телеканал «France24» заявлял ранее, что Франция рассматривает Россию в качестве сильного конкурента в Африке. Канал отмечает, что официально французские власти не видят проблем с присутствием РФ в ЦАР, однако их задевает, что дипломатов из Франции больше приглашают на протокол всех церемоний, если в них участвует Россия.

При этом журналисты медиагруппы «Баярд» предположили, что Москва таким образом пытается ослабить французское присутствие на территории Центральноафриканской Республики.

Также во французской прессе упоминается гибель трех российских журналистов во время поездки в ЦАР, организованной беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ходорковский обещает найти тех, кто убил его журналистов в Центральноафриканской Республике, — гласит заголовок статьи «Challenges».

Кроме того, ряд СМИ напоминает об успехах России в попытках прекратить войну в ЦАР. Так, летом прошлого года при участии РФ в Судане состоялись переговоры между главами двух воюющих группировок: «Селека» и «Антибалака». Однако незадолго до этого Ходорковский отправляет в ЦАР трех российских журналистов, тела которых были найдены через три дня после их прибытия в республику. После этого Франция предложила провести переговоры уже под ее контролем.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

Кадр из фильма «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР» —

#ходорковский
#расследование
#африка
#цар

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.