МВД планирует на законном уровне наказывать за оскорбление чести полицейских в Сети — Инфореактор

МВД России подготовило законопроект, который защищает полицию и ее сотрудников от распространения порочащих сведений в Интернете.

Об этом заявили в пресс-службе МВД России. На сайте проектов нормативных правовых актов в пятницу, 27 сентября, МВД РФ разместило уведомление о начале разработки поправок к закону «О полиции».

Предлагается уточнить понятие «оскорбление сотрудника полиции» в виде распространения в отношении него в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей явное неуважение к органам внутренних дел Российской Федерации, — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что во время несения службы стражи правопорядка выступают в качестве представителя государственной власти, а также находятся под защитой государства. Предложенные поправки предусматривают за оскорбления сотрудников МВД РФ выписывать нарушителю административный протокол.

Отметим, что президент России Владимир Путин в середине марта подписал законы о блокировке фейковых новостей и оскорбляющих государство и общество материалов в Сети. Указанные законопроекты вступили в силу 29 марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

#россия
#законопроект
#мвд рф
#оскорбление

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.