Метрополитен Петербурга объяснил сине-голубой окрас вагонов метро

Стало известно, что сотрудники метрополитена Петербурга объяснили интересующимся гражданам, почему раньше все вагоны в метро были именно сине-голубой окраски.

По словам специалистов, все дело в психологии. Синий цвет и его оттенки считаются самыми спокойными для восприятия людей. Сообщается, что этот универсальный цвет не дразнит, не надоедает, и сочетается с разными интерьерами. К тому же он воздействует на людей как успокаивающий, говорящий о безопасности под землёй.

Напомним, что Ленинградское метро открывали 40 вагонов типа «Г» в 1955 году, которые же производились в сине-голубом варианте. Чуть позже им на смену поступили заказанные для нашего метро вагоны типа «Д», «Е», «Ем», «Ема» и «Емх». Все новые модели имели одинаковый сине-голубой окрас.

Примечательно, что более современные вагоны метро начали раскрашивать в цвета подземной линии, для удобства пассажиров и их ориентации под землёй. В Петербурге пока задействованы цветные поезда только на красной и зеленой ветках. Позже раскрашенные вагоны будут курсировать по всем линиям метрополитена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Невские Новости — Мурашова Кристина

#петербург
#метро

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.