Меркель не встала со стула, слушая гимн Казахстана на встрече с Токаевым — Новости

Немецкий канцлер Ангела Меркель не встала во время звучания гимна Казахстана в ходе встречи с казахстанским президентом Касымом-Жомартом Токаевым. Соответствующий факт подтвердили в правительстве Германии, о чем передает РИА Новости.

Ранее в Сети было показано видео, на котором запечатлено, как Токаев встает с места во время звучания национального гимна, а Меркель продолжает сидеть на стуле. В Бундестаге ответили, что канцлер действительно сидела, и видео не является постановочным.

Отметим, что за последние несколько месяцев Ангела Меркель перенесла несколько публичных приступов сильной дрожи, однако, согласно официальным данным, она не страдает проблемами со здоровьем. Кроме того, во время последних визитов глав иностранных государств в Германию канцлер впервые в истории страны случала государственный гимн сидя.

Во время официального визита в Индию в ноябре Меркель слушала исполнение национальных гимнов двух стран сидя, что является нарушением протокола. Аналогичная ситуация произошла и во время ее визита в Китай в сентябре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

Global Look Press — M. Popow

#видео
#казахстан
#меркель

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.