Малолетние фанаты Навального атакуют «Википедию» антироссийскими шутками — Новости

Троллей из числа сторонников одиозного блогера Алексея Навального уличили в редактировании статей в «Википедии», где появились шутки о Росгвардии.

Как сообщает ФАН, в настоящий момент продолжается рассмотрение дел участников незаконных летних митингов в Москве. В обсуждение на этот раз оказалась втянута площадка, не имеющая отношения к политике. Речь идет о «Википедии», в русском сегменте которой появились правки к статье «Хрупкость»: в тексте утверждается, что самым хрупким материалом на планете являются росгвардейцы.

Этот комментарий появился после вынесения приговора активисту, применившему силу в отношении сотрудника Росгвардии на митинге. В настоящий момент правка удалена, однако в Сети остались скриншоты текста.

Авторы Telegram-канала «Люди и Звери» обратили внимание, что подобные ходы характерны для несовершеннолетних сторонников Навального, которые привыкли приходить на любую площадку и нести в массы «правду», которой никто не просил.

Российские оппозиционеры действительно неоднократно выражали свое возмущение приговорами участникам столичных несанкционированных акций. По мнению либералов, сотрудники правоохранительных органов якобы не могут пострадать от действий митингующих, чтобы те не делали.

Примечательно, что даже в любимых «оппозицией» Штатах власти и общество придерживаются совсем иного мнения. Полицейские там имеют право задерживать активистов и даже использовать оружие, если видят с их стороны агрессию в свой адрес. Стоит ли говорить, что попытки ударить полицейского в США расцениваются как уголовное преступление.

Правки про Росгвардию в «Википедии» — действительно шутка на уровне малолетних маргиналов, прогулявших школу. Однако далеко не всегда подобные коррективы столь же глупы и безобидны: нередко они являются продолжением пресловутой «информационной войны», развязанной «оппозицией» разных стран. Причем проявления эти уж больно часто отвечают линии Запада и защитников «американских ценностей», а общественность все меньше верит в то, что «Википедия» в этой русофобской линии никак не замешана.

К примеру, в статьях о гонконгских протестах регулярно добавляют антикитайский контент. А в начале войны в Сирии англо- и арабоязычный сегменты «Википедии» наполнились информацией, очерняющей Башара Асада и его семью.

Не раз ловили сетевую энциклопедию и на антироссийских правках, которые касались в основном исторических персонажей и событий прошлого века, а также бывших или действующих политиков. Не исключено, что и шутки навальнят про «хрупких» росгвардейцев – очередная попытка очернить РФ и навязать общественности собственный взгляд на новостную повестку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

instagram.com — @navalny

#навальный
#википедия

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.