Лимонов обрадовался решению дать аэропорту Омска имя Егора Летова

Омскому аэропорту присвоят имя легенды современной русской музыки Егора Летова.

Лидер группы «Гражданская оборона» родился и жил в этом городе. Однако в честь артиста назовут не главный аэропорт, а небольшой аэродром для малой авиации. Новость изданию Nation News прокомментировал писатель Эдуард Лимонов, а родной брат музыканта отказался от комментария.

Имя Летова не прошло в финал голосования на конкурсе «Великие имена России». Но аэропорт малой авиации в Поповке будет называться в честь артиста. Аэродром находится в 20 минутах езды от Омска. Хозяин участка Александр Анисимов рассказал, что летать снаружи всех измерений владельцы решили в поддержку общественности, которая расстроилась из-за отказа назвать в честь рок-звезды аэропорт. Имя Егора Летова аэропорт получит уже 30 ноября в день окончания голосования. Также будет установлена мемориальная доска.

Родной брат Егора Летова не стал давать комментарий и послал корреспондента издания по телефону. А писатель, публицист Эдуард Лимонов одобрил подобное решение владельцев аэродрома. «Назвали — и хорошо!», — заявил писатель. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Кадр из фильма «Здорово и вечно»

#омск
#аэропорт
#лимонов
#летов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.