Крым находится на пути к рекорду по туристическому потоку в 2019 году — Инфореактор

Глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал, что по предварительным подсчетам в этом году полуостров могут посетить примерно 7,5 миллионов туристов.

По мнению Константинова, если тенденция роста туристического потока будет на уровне прошлого года, то в этот раз Крым может принять на своей территории порядка 7,5 миллионов отдыхающих. Такой радикальный показатель говорит об изменении экономического облика региона. Депутат утверждает, что подобная статистика появилась благодаря открытию Крымского моста.

Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк поделился информацией о том, что по показателям на первое июня в Крыму с начала года отдохнули примерно 1,3 миллиона туристов.

Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как правило, с 15-17 июня начинается массовый приезд в Крым на отдых, — объясняет Черняк.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью изданию ФАН прокомментировал, почему люди хотят посещать полуостров с каждым годом все больше. Например, активное развитие транспортной инфраструктуры привлекает туристов со всех регионов России, так как приехать сюда становится все проще. Он также добавил, что такая популярность Крыма появилась за счет информационного шума. Многие люди приезжают на полуостров, чтобы просто посмотреть, что же тут все-таки происходит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

pixabay.com / chief39

#крым
#россия
#туризм

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.