Компания Huawei произвела первый миллион устройств со своей ОС HongMeng — Инфореактор

Китайская технологическая корпорация Huawei произвела миллион смартфонов, на которых предустановленна авторская операционная система HongMeng, сообщают СМИ.

Уточняется, что инновационная ОС от Huawei позволяет потенциальному пользователю устройства осуществлять запуск и использование Android-приложений. HongMeng может интегрироваться с планшетными компьютерами, умными телевизорами. Сведения о расширенном функционале новинки и подробностях ее работы нет. Согласно предварительным данным, первые в своем роде гаджеты на этой ОС будут вынесены на обозрение заинтересованной общественности ближе к осени текущего года.

Ранее iReactor сообщал, что инженеры и технические специалисты корпорации Huawei рассматривают возможность предварительной установки операционной системы российского производства «Аврора», которая была разработана на базе финской ОС схожего типа Sailfish. Процесс разработки и отладки контролирует компания «Ростелеком». Ожидается, что именно в лице своих российских коллег, Huaweii найдет замену бывшему партнеру Googe.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

pxhere.com

#технологии
#общество

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.