Комитет по образованию прокомментировал задание с написанием письма отцу на фронт

В Петербурге родители возмутились из-за домашнего задания, которое было дано в одном из лицеев школьникам 4 класса.

Сотрудник Российского института истории искусств Ольга Ф. рассказала, что ее дочери дали задание написать письмо отцу на фронт. Это задание есть в тетради к учебнику «Литературное чтение».

Программа, по которой детей обучают в лицее, называется «Перспектива». Однако подобные перспективы не сильно обрадовали родителей школьников. В комитете по образованию Северной столицы заявили, что данный учебник был разработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Кроме того, учебник под редакцией Климановой Л.Ф. входит в учебно-методический комплекс, который был включен в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию. В пресс-службе комитета пояснили, что каждый учитель может самостоятельно выбирать, какие задания из учебника давать детям.

Как пишет infox, перед выполнением упражнения дети читают стихотворение Елены Благининой «Письмо папе на фронт», в котором речь идет о Великой Отечественной войне. Таким образом, ученику нужно представить, что его отец является солдатом Великой Отечественной войны, находится на фронте. Дети должны знать историю России, включая ее героические и трагические события. Эти темы рекомендованы к изучению в школе для всестороннего интеллектуального развития детей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

pixabay.com / sobima

#россия
#петербург
#образование
#школьники
#школа
#письмо

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.