Жизнь в Хартуме кипит: репортаж из Судана

Западные СМИ пестрят заголовками о беспорядках в Судане. Якобы в столице царит хаос и недовольные властью люди не находят себе места, организуя протест за протестом. Однако на деле все выглядит совершенно иначе.

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Хартуме ,прогулялись по его улицам и поделились своими впечатлениями от увиденного. По их словам, жизнь в городе идет своим чередом, и ничего не напоминает о прошедшей недавно акции протеста, из-за которой поднялось немало шума.

Единственный недостаток, на который обратили внимание журналисты — грязь на улицах. Местные жители в целом были приветливы, причем на улицах встречался разнообразный контингент. Кроме темнокожего коренного населения в центре города довольно часто встречаются сирийцы. Можно встретить и других представителей арабских народов. Также можно увидеть выходцев из Эфиопии и много кого еще.

Отдельно корреспонденты выделили полицейских, которые отличались своей вежливостью. По словам журналистов, с ними всегда здоровались при встрече и не проявляли никакой агрессии по отношению к ним. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

Федеральное агентство новостей — Владимир Малянов

#протесты
#судан
#хартум

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.