Из-за прически мальчика не пустили в детский сад

5-летнему мальчику Итану Клосу запретили посещение детского сада в американском городе Спрингфилд (штат Огайо) из-за стрижки, которую ребенку сделали во время коротких каникул. Парикмахер, по просьбе мальчика, выбрил волосы с обеих боков на голове, оставив лишь подобие небольшого аккуратного ирокеза.

Именно такая «неформальная» стрижка вызвала бурю негативных эмоций у городских чиновников и администрации детского сада, поступило даже предложение полностью побрить дошкольника наголо, если он хочет и дальше посещать садик.

От работающего в окружном управлении образования чиновника Кларка Шони поступило заявление, что подобные неформальные прически провоцируют нарушения общего спокойствия в образовательных учреждениях.

По мнению Грегга Морриса, представителя администрации детского сада, который ранее посещал Итан Клос, из-за подобной прически дети станут постоянно отвлекаться во время развивающих занятий, кроме того такая стрижка является грубым нарушением принятого в указанном дошкольном заведении дресс-кода. Исходя из основных положений генеральной политики данного дошкольного заведения, в категорию неприемлемых попадают любые виды одежды или прически, способные отвлекать воспитанников от эффективного участия в учебном процессе.

Родители мальчика-«неформала» предупреждены, что их чадо сможет возобновить посещение детского сада лишь в том случае, когда его прическа станет соответствовать требованиям. По словам матери ребенка Киши Кастл, ее сын самостоятельно выбрал себе такую прическу, назвав ее «современной и классной», когда они вмести зашли в парикмахерскую во время короткого отдыха от посещений детсада.Мальчику хотелось таким образом выделиться среди сверстников и обратить на себя внимание остальных детей с возвращением в садик после каникул. Фактически, задуманное Итаном Клосом удалось, все дети в восторге от его новой прически, однако администрация детского сада придерживается совсем иного мнения.

В настоящее время Итану Клосу приходится сидеть дома и ждать, пока вырастут волосы до «приемлемой» длины, лишь тогда он сможет снова посещать занятия. В преддверии начала нового учебного года всем детям стоит подумать о своей прическе на 1 сентября. Всех желающих с радостью обслужит сказочный салон красоты. Для детей предлагается большой выбор услуг по уходу за волосами, включая первую стрижку, укладку, фигурный выстриг, плетение косичек и многое другое по доступным ценам. Посетив сказочный салон красоты для детей, юные модницы и модники станут обладателями неповторимых и оригинальных стрижек и причесок, способных обратить внимание всех сверстников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.