Испанские врачи «оживили» пациентку после 6,5-часовой остановки сердца — Новости

Врачи в Испании сумели вернуть к жизни 34-летнюю жительницу Британии, сердце которой остановилось на 6,5 часов из-за переохлаждения. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Vanguardia.

Инцидент с британкой Одри Мэш и ее супругом произошел в каталонских Пиренеях третьего ноября, однако только сейчас об этом стало известно от медиков из барселонской клиники Vall d’Hebron.

Супруги гуляли в горах, однако начало холодать, и женщина упала в обморок. Отмечается, что у нее пропал пульс, и она не подавала признаков жизни. Когда спасатели обнаружили британку, то температура ее тела составляла всего восемнадцать градусов по Цельсию. В больнице женщину реанимировали при помощи системы экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), которая и позволила вернуть пациентку к жизни.

Врачи были удивлены тому, что у женщины не было неврологических осложнений, не считая потери чувствительности пальцев. Медики пояснили, что женщину спасло быстрое охлаждение мозга, в связи с чем его потребность в кислороде стала меньше еще до остановки сердца. Испанские специалисты признались, что этот случай стал первым подобным в их практике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com/movidagrafica

#медицина
#испания

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.