Илон Маск за пару минут лишился более миллиарда долларов — Инфореактор

Ухудшение денежного положения американского инженера и предпринимателя Илона Маска связано с падением акций компании Tesla Motors на 11% в начале торгового дня на NASDAQ.

На сайте Bloomberg, который является одним из ведущих поставщиков информации касательно финансов для профессиональных участников рынков, появились данные, согласно которым Маск за две минуты с момента начала торгов на NASDAQ лишился порядка 1,1 миллиарда долларов. Состояние предпринимателя к вечеру четверга, 4 апреля, составляло около 22,3 миллиарда, по оценке экспертов.

Финансисты связывают такое падение акций компании Маска с тем, что в недавнем квартальном отчёте было зафиксировано сокращение поставок транспортных средств марки Tesla. Несмотря на относительную стабилизацию ситуации, инженер продолжал в течение суток терять средства. По сравнению с предыдущими торгами, акции корпорации рухнули на 8%.

СМИ отмечают, что производство электромобилей приносит Маску в районе 10 миллиардов долларов, остальные 13 — это доля в Space Exploration Technologies Corp.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

flickr.com — Steve Jurvetson/CC BY 2.0

#илон маск
#акции

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.