Яровая предложила законопроект об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие в России

Вице-спикер Государственной думы России Ирина Яровая разработала законопроект об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие лицам от 18 до 21 года.

Законопроект об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие

 

Данный документ предполагает ввести три дополнительных требования в получении охотничьего билета и лицензии на приобретение оружия для возрастной категории от 18 до 21 лет. Гражданин, который намерен приобрести оружие, обязан будет предоставить справку и характеристику с места работы, а также справку о доходах, копию налоговой декларации или иного документа, который будет подтверждать источник и размер дохода. Кроме того, желающий купить огнестрельное длинноствольное оружие обязан будет пройти собеседование при получении лицензии. 

Ирина Яровая пояснила, что данная инициатива не будет распространяться на тех, кто служил в армии, или для тех, для кого охота является традиционным образом жизни. Закон не будет применяться к лицам старше 21 года и на тех, кто уже имеет разрешение на оружие.

 vodlozero.ru

Задачи нового закона об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие

 

В рамках пресс-конференции депутат Ирина Ярова заявила, что при принятии законопроекта будет сформирован комплекс профилактических мер, которые будут способствовать выявлению и упреждению тяжких и особо тяжких преступлений на стадии принятия решения о праве на покупку оружия. 

Кроме того, нововведения позволят избежать непредвиденных ситуаций и множества преступлений. На данный момент руководство профильных комитетов Государственной думы поддержало принятие документа. Он был направлен в экспертный совет фракции «Единая Россия» для дальнейшего рассмотрения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

#госдума
#оружие
#законопроект
#яровая
#лицензия

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.