Японский зонд «Хаябуса-2» создаст искусственный кратер на астероиде Рюгу — Инфореактор

Японский зонд «Хаябуса-2», который расположен возле астероида Рюгу, в пятницу, 5 апреля, сделает попытку создать искусственный кратер на поверхности космического тела. 

Согласно данным Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), в четверг, четвертого апреля, аппарат снизился с высоты 20 километров над астероидом. Примерно к 11:00 по времени Токио расстояние между ними должно сократиться до 500 метров. После этого от зонда будет отделен специальный блок, который пролетит чуть ближе к астероиду. 

Сообщается, что скорость его полета составит два километра в секунду. В результате столкновения на Рюгу должен быть создан большой кратер искусственного характера. Специальная камера, установленная на зонде, будет все снимать. В ходе операции космический корабль переместится на другую сторону от блока, который отделится. Это делается для того, чтобы свести к минимуму попадание осколков. 

На следующий этап подготовка займет чуть больше времени. Специалисты считают, что в кратере находятся новые породы, которые были образованы во время создания Солнечной системы, и для человека они совсем новые. В мае этого года зонд должен приземлиться к назначенному месту, чтобы взять образцы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

nasa.gov

#космос

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.