Губернатор Курской области объяснил свой отказ от личной охраны и «мигалки»

Курский губернатор рассказал, почему отказался от охраны и «мигалки».

Роман Старовойт, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, рассказал в беседе с РИА Новости о причинах своего отказа от личной охраны, автомобиля с «мигалкой», а также почему не попросил перекрывать для него дороги.

По информации курских изданий, в распоряжении Старовойта остались от прошлого губернатора области Александра Михайлова машина с «мигалкой» и личная охрана, однако врио губернатора отказался от всего этого, а также попросил не ограничивать из-за него движение транспорта.

Старовойт пояснил, что не является охраняемым лицом, в связи с этим отказался от личной охраны. Что касается «мигалок», то он отметил, что курская дорожная сеть не является настолько загруженной, чтобы использовать спецсигналы. Также он отметил, что редко сталкивается с пробками в городе. 

Врио губернатора Курской области признался, что лишь один раз воспользовался перекрытием дороги, когда было представление.

«Здесь был полпред, он охраняемое лицо по закону и, видимо, для движения его кортежа были сделаны некоторые ограничения движения в городе», — пояснил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

rosavtodor.ru — Росавтодор

#старовойт
#курск

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.