Грант на конкурсе Google достался школьнику из Екатеринбурга за гаджет для глухих — Инфореактор

Подросток из Екатеринбурга Даниил Казанцев благодаря своему изобретению для глухих смог выиграть грант для дальнейшего обучения размером в 15 тыс. долларов в конкурсе молодых ученых Google Science Fair.

Школьник придумал и воплотил в жизнь специальное устройство на основе нейросети, которое может помочь в общении людям с нарушениями слуха. Изобретение переводит жесты языка глухонемых в текст с высокой точностью, что позволяет доносить информацию до тех, кто не знает такого рода коммуникации.

По словам победителя, тема была выбрана им не случайно. Он считает, что современная наука в состоянии помочь гражданам с врождёнными и приобретёнными проблемами восприятия не чувствовать себя дискомфортно. СМИ отмечают, что школьник решил заняться этим вопросом потому, что узнал о многодетной матери из столицы Урала, которая не могла заботиться о детях без использования сурдопереводчика, потому как имела проблемы со слухом. Впоследствии органы опеки забрали у неё малышей.

Даниил Казанцев в ближайшее время совершит поездку в главный офис Lego, который находится в Дании. Эта же компания намерена оплатить грант школьника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

hearinglink.org — Hearing Link

#россия
#екатеринбург

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.