Главред «Невских новостей» призвал СМИ быть выше истерики вокруг задержания Голунова — Инфореактор

Главный редактор «Невских новостей» Тимофей Шабаршин сравнил поведение оппозиционеров, поддерживающих арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, с никому не нужным флешмобом.

На сайте издания «Невские новости» вышла статья главного редактора, в которой он выразил свое отношение к организаторам сетевого «флешмоба» в поддержку журналиста «Медузы», подозреваемого в сбыте наркотических веществ. По словам автора материала, большая часть пользователей Сети, выражающих поддержку отправленному под домашний арест Голунову, готова громко требовать его освобождения, даже не разобравшись в сути дела и доводах следствия.

Кроме того, по словам Шабаршина, его удивляет и поведение петербургских журналистов, которые демонстративно публикуют фотографии с пикетов в поддержку Голунова у Гостиного двора. Участие в пикетах, отмечает главред издания, не помешало возмущенным представителям некоторых СМИ принять участие в веселых посиделках неформального сообщества «МедиаФан» в одном из местных баров.

Шабаршин рассказывает, что в пятницу, 7 июня, когда СМИ начали вовсю пиариться на истории с Иваном Голуновым, он, как главный редактор, запретил сотрудникам издания писать на ресурсах «Невских новостей» любые домыслы по поводу дела Голунова. Единственная статья, которую опубликовало в тот период издание, была написана на основании официального сообщения МВД России.

 Невские Новости

Глава редакции отметил, что решение о виновности или невиновности Голунова может принимать исключительно суд, а не СМИ, в то время как журналистская солидарность или человеческие симпатии не должны стоять превыше закона.

Тимофей Шабаршин подчеркнул, что ни один уважающий себя журналист не должен участвовать в информационной вакханалии, развернувшейся вокруг Голунова. Главред «Невских новостей» заявил, что испытывает неприятные ощущения от того, что его коллега и внештатный сотрудник «Невских новостей» Олег Дилимбетов не дождался решения суда по делу журналиста «Медузы» и позволил себе высказать личное мнение от лица редакции. Этот поступок человека, который пошел наперекор политике редакции о сохранении нейтральной позиции и соблюдении законов РФ, привел к тому, что редакция «Невских новостей» прекратила сотрудничество с Дилимбетовым.

Журналисты «Невских новостей» отмечают, что шумиха вокруг ареста Ивана Голунова искусственно раздувается теми, кто хочет поднять собственные рейтинги или «пропихнуть» оплаченную кем-то пропаганду. В редакции издания призвали СМИ быть выше истерик, окружающих странное и запутанное дело спецкора «Медузы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

facebook.com — Иван Голунов

#медуза
#голунов
#невские новости

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.