ФАН обратился к СК с просьбой расследовать убийство российских журналистов в ЦАР

Федеральное агентство новостей опубликовало открытое письмо к СК России с просьбой провести всестороннее и объективное расследование ситуации вокруг российских корреспондентов, погибших в ЦАР.

В письме сообщается, что группа возможных мошенников, действующих анонимно и называющих себя «Досье», распространяет в Сети и средствах массовой информации недостоверные сведения о сотруднике ФАН Кирилле Романовском, которые порочат его честь и репутацию в качестве военного журналиста.

Так, «Досье» пытается найти связь между Романовским и той трагедией, которая случилась в июле 2018 года на территории Центральноафриканской республики, а именно гибелью журналистов из России Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Отмечается, что действуют вышеуказанные анонимные лица по заказу олигарха Михаила Ходорковского. 

ФАН обратился к Следственному комитету страны с просьбой проверить достоверность сведений, которые опубликованы в некоторых СМИ, в частности, в материале «Новой Газеты», написанному Денисом Коротковым.

Среди вопросов, которые волнуют агентство, есть такие, как «Правда ли Кирилла Радченко жестоко избили перед убийством?», «Действительно ли Котофио был на месте убийства?», «Имеет ли гражданин России Валерий Захаров второе гражданство ЦАР?» и ряд других. Кроме того, Федеральное агентство новостей попросило допросить Сергея Канева, который, предположительно, скрывается в данный момент в Европе.

В ФАН также подчеркнули, что информация, которую опубликовало «Досье», пытается отвлечь внимание следствия от осуждённого беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

wikipedia.org — hdptcar

#россия
#ходорковский
#фан

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.