Facebook заблокировал израильскую компанию по подозрению в атаках на выборы в Африке — Инфореактор

Официальные представители социальной сети Facebook объявили о блокировке ряда учетных записей и групп, принадлежащих израильской компании Archimedes, которая вмешивалась в выборы в африканских странах.

Об этом сообщают журналисты новостного издания Actualite.cd. Как уточняется, были заблокированы 265 учетных записей в Facebook и Instagram, а также свыше 10 тысяч постов и публикаций в обеих социальных сетях.

Согласно данным издания, израильская компания потратила более 800 тысяч долларов на распространение информации, которая непосредственно оказывала влияние на выборы и политику в таких странах как Нигерия, Того, Сенегал, Ангола, Нигер, Тунис и ДРК. Компании Archimedes group были заподозрены в использовании многочисленных фейковых акканутов, которые представлялись местными жителями, а также в публикациях от лица местных СМИ якобы просочившихся в Сеть секретных данных об африканских политиках.

На сайте, предположительно, принадлежащем группе компаний Archimedes, отмечается, что она «сыграла существенную роль во множестве общественных и политических кампаний, среди которых и президентские выборы.

Ранее iReactor сообщал о том, что сооснователь Facebook призвал власти США устранить монополию Марка Цукерберга. В специальном материале для The New York Times Крис Хьюз, участвовавший в создании социальной сети, отметил, что правительство Соединенных Штатов должно привлечь Цукерберга к ответственности, иначе монополия социальной сети «усилится еще больше».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

pixabay.com

#facebook
#блокировка
#archimedes

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.