Елизавета II перестанет водить автомобиль на дорогах общего пользования — Инфореактор

Королева Великобритании Елизавета II перестанет управлять автомобилем на дорогах общего пользования. Об этом сообщают журналисты газеты The Sunday Times

Как уточняется в сообщении, на такой шаг королева согласилась пойти, выслушав мнения сотрудников своей службы безопасности.

Согласно данным RT, Елизавета прислушалась к рекомендациям не садиться за руль автомобиля за пределами своих поместий после ДТП, в которое угодил в начале января 2019 года ее супруг принц Филипп. Тогда 97-летний герцог перевернулся на своем Land Rover Freelander, задев еще один автомобиль. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал, и спустя какое-то время Филипп добровольно сдал свое водительское удостоверение.

Отмечается, что формально Елизавета не может ничего сдать, поскольку не имеет водительского удостоверения. Королева Великобритании — единственный человек в стране, которому разрешено управлять наземными транспортными средствами без соответствующих прав.

Напомним, Елизавета II в годы Второй мировой войны проходила подготовку в качестве механика-водителя санитарного автомобиля. Будучи большой любительницей автомобилей, Елизавета II имеет в собственном гараже несколько десятков раритетных моделей Jaguar, Aston Martin, Rolls-Royce и Land Rover.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

pixabay.com

#британия
#королева
#елизавета

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.