Эксперты рассказали, как подготовиться к глобальной распродаже в «черную пятницу»

Эксперты Moscow Business School выяснили, как подготовиться к сумасшедшим распродажам.

Традиция устраивать распродажи в пятницу после Дня благодарения появилась в Америке и стала распространяться по всему миру. В России «черная пятница» была до 1917 года и называлась она «дешевка». День сумасшедших распродаж проходил на второй неделе после Пасхи. 

Уже в те годы было понятно, что тотальная распродажа являлась удачным маркетинговым ходом. Специалисты рассказали, как не попасться на уловки нечестных продавцов и пережить «черную пятницу» без финансовых потерь. 

Лучше заранее выбрать то, что вы хотите приобрести. Так можно будет действительно сэкономить денежные средства. В большинстве магазинов скидки в «черную пятницу» являются липовыми. За несколько дней до скидок цены на товар повышаются, а потом сбрасываются. Покупатель таким образом переплачивает 15%-20%.

Перед покупкой проверьте исходную цену товара. Стоимость вещи или продукта можно узнать в интернете. Внимательно смотрите, что именно вы покупаете. Многие продавцы в день скидок пытаются сбыть с рук старый товар: не современный, не модный или не качественный. 

Обязательно проверьте условия доставки и возврата. Накануне «черной пятницы» появляется огромное количество мошенников. Избегайте дубликатов сайтов: проверьте адрес страницы. Не стоит торопиться с покупкой, настоящие скидки бывают после «черной пятницы». Тем более, распродажи начинаются перед Новым годом.

В текущем году «черная пятница» будет проходить 23 ноября. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Невские Новости / Степан Яцко

#эксперты
#черная пятница
#распродажа

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.