Эксперты прокомментировали закон о резервных рабочих местах для петербуржцев — Инфореактор

Закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы» должен помочь нуждающимся категориям, но при этом должен учитывать желание бизнеса.

Об этом со ссылкой на заявления руководителя «Центра правового обслуживания» Анны Коняевой сообщают журналисты «Невских новостей».

Как уточняется в сообщении, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал документ, согласно которому в ряде компаний будут выделены места для граждан, которые испытывают трудности в поиске работы и нуждаются в социальной защите.

Согласно закону петербургские работодатели, у которых среднесписочная численность специалистов превышает 100 человек, должны выделить два рабочих места, а информацию о них представить в государственные службы занятости.

По мнению Коняевой, принятие нового закона станет хорошей новостью, в первую очередь, для людей предпенсионного возраста.

При этом необходимо позаботиться о том, чтобы это не была формальность, при которой компании будут принимать ненужных кандидатов на минимальную зарплату для выполнения отчетности, — заключила эксперт.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что Александр Беглов торжественно запустил 10 новейших электрических автобусов по улицам Петербурга. Закупка электробусов обошлась городскому бюджету в 214 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

gov.spb.ru — Администрация Санкт-Петербурга

#петербург
#беглов
#рабочие места

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.