Эксперт рассказал, как МВФ привёл к полумиллионной забастовке в Тунисе

Интересы обычных граждан не предусматриваются.

Почти 500 тысяч бюджетных работников Туниса планируют единовременно выйти на улицы страны на один день. Они намерены требовать повышения заработных плат, как пишет «Слово и Дело».

Сложности, возникшие в стране после получения кредита от МВФ, сильно повлияли на зарплаты социальных работников. В частности, учителя и врачи вынуждены платить огромные налоги, для того, чтобы продолжить существование. При этом налоговые сборы постоянно растут. Стоит обратить внимание на то, что кроме работников городской административной части на митинги хотят придти и дипломатические сотрудники страны. 

Как утверждает доцент РЭУ им. Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, беспорядки в Тунисе подогреваются искусственно, для создания ещё одной «горячей точки» на Ближнем Востоке. Эту страну хотели ввести в хаос для того, чтобы создать пояс влияния на регион. В частности, Алжир и Ливия уже некоторое время подвержены волнениям. 

Эксперт отметил, что такого рода влияние открывает множество путей для проведения криминальных схем. Так можно будет больше склонять молодёжь ко вступлению в ряды террористических организаций. Кроме того, под давлением МВФ Тунису придётся выполнять все их желания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

flickr.com — David Stanley

#тунис

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.