Эксперт рассказал, чем опасна мойка автомобиля в зимнее время года

Мойки самообслуживания стремительно набирают популярность в России. Все чаще в городах появляются точки, в которых можно самостоятельно привести машину в порядок за разумные деньги. Однако совсем немногие задумываются о последствиях такого мытья.

«Российская газета» подготовила материал, в котором рассказала о непредвиденных опасностях использования моек самообслуживания в зимнее время года.

Автор статьи утверждает, что ни подача теплой воды, ни воскование, ни протирка кузова насухо не гарантирует того, что после мытья автомобиль не превратится в скульптуру из льда. Многие водители стараются после мойки как можно скорее запустить двигатель и включить печку, чтобы прогреть машину, однако кузов неизбежно покрывается ледяной пленкой.

Кроме того, автор уверен, что в любом случае у автомобилиста во время мытья машины имеется большая вероятность намокнуть. Попадание воды на одежду на морозе чревато разными последствиями вплоть до простуды.

Также эксперт считает, что мойку самообслуживания все же нельзя считать дешевым удовольствием. В ходе мытья оказывается не так-то легко достичь идеальной чистоты, в связи с чем автолюбителю приходится доплачивать за новые дополнительные минуты использования моющего аппарата. В конечном итоге стоимость такой мойки не сильно отличается от услуг профессионального мойщика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

publicdomainpictures.net — Paul Brennan / CC0

#авто
#зима
#мойка

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.