Эксперт оценил развитие электрического общественного транспорта в Петербурге — Инфореактор

Осваивание самой современной техники является положительной тенденцией развития городской среды.

Об этом со ссылкой на заявления старшего научного сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Павла Зюзина сообщают журналисты «Невских новостей».

Как уточняется в сообщении, во вторник, 19 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов торжественно запустил электробусы по городским улицам.

Отмечается, что закупка первых десяти электрических автобусов обошлась городскому бюджету в 214 миллионов рублей.

По словам Зюзина, запуск электробусов следует воспринимать как положительную тенденцию всемирной электрификации транспорта.

Петербургу обкатка нового вида техники необходима. Ведь со временем огромный парк троллейбусов и еще больший парк автобусов придется заменять на новую технику, — подчеркивает эксперт.

Таким образом, запуск электробусов является первым шагом на пути к комфортной и, что не менее важно, экологичной городской среде.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что десять электрических автобусов вышли на линию в Петербурге. Презентация новых моделей электробусов состоялась на Прибалтийской площади Васильевского острова во вторник, 19 марта. В ходе торжественного запуска Александр Беглов отметил, что электрические автобусы являются хорошим решением для Петербурга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Невские Новости — Любовь Хмелевская

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.