Эксперт объяснил неожиданную оплату Навальным двухмиллионного долга

Навальный внезапно выплатил двухмиллионную задолженность, вызвав множество вопросов у своих сторонников.

Блогер Алексей Навальный может покидать пределы страны, так как он погасил долг, о чем сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Но внезапное появление у Навального такой большой суммы денег вызывает подозрения, учитывая, что он активно теряет свое влияние и сторонников. Напомним, по решению суда Навальный должен был выплатить 2,1 миллиона рублей в качестве материального ущерба.

Однако внезапно безработный Навальный нашел нужную сумму и оплатил задолженность, в связи с чем ФССП сняла с него запрет на выезд из страны.

Издание Nation News обратилось к директору Института новейших государств, международному эксперту и политологу Алексею Мартынову с просьбой рассказать, откуда у блогера за несколько часов могли появиться два миллиона рублей.

Эксперт не исключает, что Навальный мог сам спровоцировать такую ситуацию, чтобы хоть как-то вернуть внимание к своей персоне. Он отметил, что в последнее время имя Навального все реже появляется в СМИ, а люди стремительно теряют интерес к нему и его деятельности. Эксперт считает, что бизнес блогера заключается в том, чтобы продавать свое имя, а также доказывать иностранным спонсорам свою промысловую ценность.

 instagram.com/@navalny

Пользователи социальных сетей также выразили негодование по поводу того, откуда у Навального резко появились такие суммы. Особенно этот вопрос заинтересовал его сторонников.

Навальный попытался объясниться перед своими читателями, однако только усугубил ситуацию. Он заявил, что деньги он получил от российского бизнесмена и бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который сбежал в Лондон от правосудия. Также он пояснил, что бизнесмен перевел ему 2,5 миллиона рублей, а не 2,1 миллиона, которые требовались для того, чтобы погасить задолженность.

 twitter.com/navalny

Отмечается, что сам Чичваркин не подтвердил факт передачи денег Навальному. Эксперты все чаще сравнивают блогера с «политическим трупом», провокации которого уже не никому не интересны. Так, политолог Армен Гаспарян согласен со своими коллегами, предполагая, что данная ситуация является еще одним неудачным пиар-ходом блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

instagram.com — @navalny

#навальный

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.