Экс-глава волгоградского СК задержан по делу о покушении на губернатора Бочарова — Инфореактор

Следственные органы и ФСБ РФ задержали экс-главу СУ СК по Волгоградской области Михаила Музраева из-за дела о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова.

Информацию подтверждает Следственный комитет России. В ведомстве пояснили, что задержание проводилось в рамках «планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий у сотрудников правоохранительных органов, в том числе в своих рядах». В 2016 году неопознанные люди пытались сжечь дом губернатора Волгоградской области. Весной 23 мая бойцы ФСБ России сумели задержать в Москве криминального авторитета Евгения Ремезова. Он подозревается следствием в этом преступлении.

Согласно позиции правоохранителей, целью поджога можно считать устрашение главы региона для того, чтобы предотвратить передачу в муниципальную собственность рынка Волгограда. Изначально место для магазинов было в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур. Злоумышленник, согласно позиции правоохранителей, перелез через забор, а также бросил в дом главы региона горящий предмет, с которого начался пожар.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

#покушение
#волгоградская область
#бочаров

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.