«ЭкоВахта» в Майкопе выплатит крупный штраф за пропаганду «Открытой России» Ходорковского — Инфореактор

«Экологическую вахту по Северному Кавказу» признали виновной в распространении материалов «Открытой России» — организации, признанной Минюстом нежелательной в РФ.

Как сообщает ФАН, мировой судья Майкопа по итогам рассмотрения материала, поступившего из Управления Минюста России по Республике Адыгея, признал «Эковахту» виновной в осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ.

Источник в городском суде Майкопа сообщил, что на сайте и в социальных сетях северокавказской организации размещались материалы с ресурсов «Открытой России», руководит которой беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Отмечается, что «Эковахта» пыталась скрыть свою связь с «ОР», зная, что последняя признана нежелательной в России. Тем не менее, мировой судья счел факт нарушения законодательства доказанным и оштрафовал северокавказскую организацию на 80 тысяч рублей. Стоит отметить, что это первый прецедент в России, когда по статье 20.33 КоАП в отношении «Открытой России» привлекается юридическое лицо.

 khodorkovsky.com — MBK IP Limited

Ранее также сообщалось, что управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении местного координатора «Открытой России» Яны Антоновой. У самой Антоновой, а также у члена совета регионального отделения «ОР» Леонида Запрудина прошли обыски. В ходе обысков у них были обнаружены конопля и секс-игрушки.

Также обыскам подвергся и офис «Эковахты», которую возглавляет Андрей Рудомаха. У него были найдены 185 тысяч рублей и 1800 евро наличными. Организация Рудомахи являлась иноагентом, поскольку финансировалась США и другими странами.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский принял решение о ликвидации «Открытой России» в марте текущего года. Он заявил, что таким образом заботится о судьбе активистов, якобы подвергшихся «незаконным преследованиям», умолчав почему-то о ряде уголовных дел, которые негативно отразились на сомнительном имидже организации.

Примечательно, что многие соратники Ходорковского намеренно клеветали сами на себя, чтобы попасть на так называемую «карту репрессий», разработанную «Открытой Россией». В разное время о «преследованиях» заявляли Владимир Жилкин, якобы «задержанный по подозрению в убийстве», Полина Немировская, приписавшая себе угон двух автомобилей, и прочие.

 wikipedia.org — IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

После ликвидации «Открытой России» Ходорковский начал сотрудничать с Алексеем Навальным в расчете на то, что блогер поможет ему в распространении антироссийской пропаганды. Так, беглый олигарх встал на защиту сторонников Навального, ставших фигурантами скандала из-за нездоровой любви к несовершеннолетним.

В скандальной истории, в частности, засветился активист движения «Весна» и петербургского штаба Навального Владимир Казаченко. По версии сотрудников правоохранительных органов, он употреблял наркотики и имел сексуальную связь с 14-летней девочкой.

Стоит ли говорить, что Казаченко не был исключен из рядов участников «Весны» и сторонников Навального. Более того, известный «борец за права учителей» из «профсоюза Навального» Даниил Кен заявил, что их организация не несет ответственности за действия своих сторонников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

khodorkovsky.com — MBK IP Limited

#ходорковский
#навальный

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.