Диетологи назвали простой способ похудения без чувства голода — Инфореактор

Ученые Кембриджского университета посоветовали употреблять в пищу больше низкокалорийной еды, создавая дефицит калорий.

Об этом написали в британской газете The Telegraph. По предоставленной информации, многие люди чаще всего употребляют больше калорий, чем необходимо организму. Из-за этого появляется эпидемия ожирения по всему миру.

Ученые подчеркивают, что основная сложность избавления от лишнего веса заключается в том, что человек изначально запрограммирован «на сохранение массы для выживания». Похудение просто противоречит принципам эволюции. Поэтому, единственный путь к успешному похудению — дефицит калорий, их расход обязательно должен превышать потребление. Это легко осуществить не терзая свое тело мучительными голодовками. Диетологи утверждают, что можно есть столько сколько ты хочешь, но выбирая при этом исключительно низкокалорийные продукты.

Важно сбалансированное питание. Для ощущения сытости важен белок. Когда он попадает в желудок, организм подавляет чувство голода, — рассказывает диетолог Рейчел Кларксон.

В пищу рекомендуют употреблять продукты богатые клетчаткой, фрукты, овощи и цельнозерновые злаки. Очень важно, что стоит сократить прием пищи, содержащей в себе большое количество крахмала. Специалисты советуют обратить внимание на орехи, авокадо и оливковое масло. Известно, что в них содержатся главные полезные жиры, которые способствуют хорошему пищеварению. Стоит отметить, что ученые советуют пить много воды во время еды. Это необходимо для того, чтобы наполнить желудок разбухшей клетчаткой и не ощущать чувство неумолимого голода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Белашкова

pixabay.com / PD

#диета
#интересное
#общество

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.