Депутат Госдумы объяснил появление на Facebook рекламы вакансии наркокурьера — Инфореактор

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин в беседе с iReactor объяснил, почему Facebook не действует в рамках российского законодательства, а, напротив, нарушает его, публикуя рекламу запрещенных в РФ веществ.

В российском сегменте популярной социальной сети Facebook появились рекламные объявления, в которых предлагается работа распространителем запрещенных на территории Российской Федерации веществ. Как отмечала газета «КоммерсантЪ», объявление с изображением листа марихуаны обещало откликнувшимся «приличный гонорар».

По информации «Библиотеки рекламы» социальной сети, автором такой публикации являются администраторы страницы «Лучший стаф». Изображение листа марихуаны сопровождала подпись «medical cannabis». Кроме того, был указан следующий девиз:

Хочешь хорошо отдохнуть или прилично заработать? Тогда пиши нам.

Один из пользователей Facebook, заметивший подобное объявление, пожаловался администрации, однако его просьба была проигнорирована. В Роскомнадзоре отметили, что могут потребовать заблокировать подобного рода рекламу лишь в том случае, когда МВД проведет экспертизу. Позднее руководство социальной сети заявило, что объявление удалено. 

Корреспондент iReactor связался с депутатом Государственной думы РФ Александром Шериным с просьбой прокомментировать появление на Facebook объявления о работе в сфере продажи запрещенных в РФ веществ. В беседе с изданием Шерин заявил, что Facebook обязан следовать законам Российской Федерации, так как работает на территории этого государства. А в России как реклама, так и употребление наркотических средств запрещены.

Конечно, необходимо требовать, чтобы соцсеть открыла представительство в России. Однако Facebook как американская компания заинтересована, чтобы в РФ ситуация не улучшалась, — заявил депутат.

Александр Шерин уверен, что Facebook не скрывает тесное сотрудничество с руководством и спецслужбами США, которым любезно предоставляет любую информацию.

Я думаю, что неспроста то, что в Facebook размещаются подобные объявления. Администрация не будет их блокировать или убирать, — считает Шерин.

В США подобные объявления соцсеть размещать не стала бы, заявил депутат Госдумы, так как никто не позволил бы им это сделать. Все те, кто работает на территории Российской Федерации, должны соблюдать законы страны. Однако Facebook этого по-прежнему не делает.

Свобода должна быть в рамках закона. Неограниченная свобода, когда она нарушает другие права, а уж тем более о нацбезопасности, наркомании, распространении, любые другие порочные вещи, которые приводят к сокращению численности населения и уничтожения ее интеллектуального потенциала, это, конечно же, это угроза нацбезопасности, — уверен депутат.

Ни одно государство, даже самое демократичное, не будет за этим наблюдать спокойно, резюмировал Александр Шерин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

pixabay.com

#facebook
#наркотики
#реклама

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.