Быкова срочно отправили из Уфы в Москву — Инфореактор

Публициста Дмитрия Быкова, который был госпитализирован в одну из уфимских больниц, отправили в Москву.

Сопровождают его в поездке супруга и дочь. Отмечается, что Быкова срочно доставят в московский госпиталь имени Бурденко. Об этом передает «Газета.Ру».

Местный телеканал опубликовал видео, на кадрах которого запечатлено, как сотрудники скорой помощи помещают каталку с Быковым в медицинский служебный автомобиль.

Отправить публициста в Москву было решено в четверг, 18 апреля. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, решение о том, чтобы Быков продолжил лечение в Москве, было принято его родственниками. Кроме того, башкирский министр подтвердил информацию о том, что писатель находится в медикаментозной коме, однако инсульт у него не обнаружили.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова говорила о том, что ухудшение здоровья 51-летнего Быкова связано с хроническим заболеванием. Он был госпитализирован в Уфе 16 апреля с подозрением на инсульт, однако диагноз не подтвердился.

Ранее iReactor сообщал о лекции, которую читал Дмитрий Быков незадолго до своей госпитализации. Отмечается, что одна из его последних лекций была посвящена Иисусу Христу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

wikipedia.org — CC BY 4.0

#быков

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.