Британка нашла в поле брошь короля Эдуарда IV — Инфореактор

Кладоискательница из английского графства Линкольншир нашла интересную вещь.

Речь идет о шляпной брошке, предположительно, принадлежавшая королю Эдуарду IV. Информация об этом поступила от местного издания Daily Mail.

Так, 42-летняя женщина по имени Лиза Грейс случайно нашла драгоценность из 15 века. Она прогуливалась по полю с металлоискателем. Как рассказала кладоискательница, брошь лежала на видном месте и была закопана недалеко. Британка достала украшение, очистила от грязи и увидела, что оно в идеальном состоянии. 

В первую очередь женщина позвонила друзьям, чтобы спросить совета, затем отнесла ее к экспертам в ломбард. Те и вынесли предположение, что украшение могло принадлежать королю Эдуарду IV, так как сделано в форме солнца — эмблемы правителя. В центре украшения расположен аметистовый камень, который так любил король. 

Эксперты вынесли предположение, что король потерял шляпное украшение, когда участвовал в битве войн Алой и Белой роз. К найденной драгоценности сразу проявили интерес частные коллекционеры и музеи. За брошь предлагают до 15 тысяч фунтов. Ее продадут на аукционе в конце апреля текущего года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

Федеральное агентство новостей — Екатерина Иванова

#британия
#находка
#аукцион
#эдуард iv
#брошь
#драгоценность

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.