Бразильского старовера не депортируют из России

Ранее Ханофер ди Кейрос жил в деревне староверов в Бразилии.

По информации Парламентской газеты, депутат Государственной думы от ЛДПР Дмитрий Свищев остановил попытку представителей власти депортировать из страны бразильца-старовера, живущего на российском севере почти 20 лет.

Ханофер ди Кейрос прибыл в страну с матерью около 20 лет назад и поселился в п. Чулково Красноярского края. На тот момент ему было 12 лет. Сейчас у мужчины из документов осталось только свидетельство о рождении из Бразилии и перевод бумаги на русский язык. С таким набором официально зарегистрированной информации нельзя было предоставить человеку разрешение на проживание в стране. Именно поэтому сейчас Дмитрий Свищев решил помочь в урегулировании этого вопроса.

В первых числах октября депутат направил запрос на предоставление бразильцу возможности проживать на территории страны без регистрации. Как аргумент того, что ди Кейрос долгое время находится на территории России: его односельчане называют его Онуфрием Ефимовым. В настоящий момент ГУ МВД России по региону сообщило о том, что бразильца не намерены принудительно отправлять на родину. С жителя Краснодарского края уже взыскали две тысячи рублей штрафа. По утверждению профильных органов, пока подобных мер будет достаточно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

vk.com — Юрий Стоумов

#россия

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.