Беспрецедентная слежка Facebook через iPhone разозлила пользователей — Новости

Пользователь социальной сети Twitter Джошуа Маддукс рассказал, что камера его мобильного телефона активно работает в фоновом режиме, пока он просматривает новостную ленту в Facebook.

В подтверждение своих слов мужчина опубликовал видеозапись, на которой продемонстрирована подозрительная активность его iPhone, когда он смотрит публикации в приложении Facebook для iOS. На это обратило внимание издание The Next Web.

Интересен тот факт, что проблема с камерой обнаружена только на тех устройствах, которые работают под управлением iOS 13.2.2. Те гаджеты, которые работают на iOS 12, функционируют в привычном режиме.

Журналисты The Next Web решили проверить слова Джошуа Маддукса и пришли к аналогичным выводам. Кроме того, они узнали, что камера не будет работать в фоновом режиме, если пользователь не дал приложению доступ к ней.

Отметим, что компания Facebook не раз попадала в скандалы, связанные со сливом данных пользователей. Кроме того, неоднократно было доказано, что социальная сеть хранит не только фотографии и переписки, но и адреса телефонной книги, SMS, данные о звонках и другую личную информацию. Также компания продолжает следить за пользователем и в случае удаления им приложения со своего гаджета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

Global Look Press — Rolf Kosecki / imago-images.de

#facebook

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.