Беглов пообещал построить в городе новый Центр протонной терапии к 2022 году — Инфореактор

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что к 2022 году на юге города появится новый Центр протонной терапии.

Александр Беглов побывал в Центре протонной лучевой терапии ЛДЦ МИБС. Здесь с помощью новейших методов лечат онкологические заболевания. Градоначальник заявил о том, что в ближайшем будущем город получит второй такой центр. Деньги на строительство выделят из бюджета.

Мы уже заключили соглашение с центром о строительстве второй очереди. Уже подобрана площадь и помещение под этот проект. Он будет возведен ориентировочно к 2022 году на юге Петербурга, — заявил Беглов.

Сегодня центр протонной терапии Медицинского института им. Березина — это первое ультрасовременное медицинское учреждение, где больных онкологией лечат с помощью протонной терапии. Центр был открыт в 2017 году. Протонная терапия дает возможность врачам удалять опухоль, которую невозможно оперировать обычным хирургическим методом, а также противопоказана химио-лучевая терапия. За короткое время здесь прошли лечение 220 человек, половина из них  — это дети.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Елецкая Лада

Федеральное агентство новостей/Денис Машкин

#онкология
#беглов
#новый центр протонной терапии

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.