Автоэксперт заявил, что в РФ введение ограничений на зимнюю резину не предвидится — Новости

Партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто заявил, что никаких ограничений использования зимней резины в России в ближайшем времени не предвидится.

Ранее RT обнародовал информацию, согласно которой в государственной компании «Автодор» назвали возможным сокращение срока использования шипованных шин и введение штрафов за несоблюдение новой нормы. По словам специалистов, наибольший ущерб российским дорогам приносит езда зимой. Чаще всего страдают дороги, где разрешено передвигаться со скоростью 70 км/час.

Чтобы уменьшить износ покрытия, предлагается сократить срок эксплуатации шипованных шин до 188 дней. Согласно действующим в настоящий момент нормам, водители могут ездить на «шипах» 273 дня. Однако, как убежден Игорь Моржаретто, в России такая инициатива вряд ли найдет продолжение, так как это просто исследование. В беседе с ФАН эксперт не исключил, что ограничения по срокам использования зимней резины могут быть введены, но они будут действовать на региональном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

ФБА «Экономика сегодня» — Степан Яцко

#авто

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.