Apple не выплачивает деньги российским программистам — Инфореактор

Компания Apple задолжала разработчикам приложений из России.

Американская компания Apple не выплачивает в срок зарплату российским разработчикам. Речь идет о разработчиках из России, которые занимаются созданием различных приложений. Как сообщает издание «planet-today», жалобы начались в 2019 году, а руководство Apple не отвечает на направленные ему письма.

Как заявили в Ассоциации профессиональных менеджеров социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ), если деньги российским разработчикам выплачены не будут, то на компанию будет подан иск в суд. Не исключено, что проблемы могли возникнуть из-за проблем с банками, однако точной информации относительно этой ситуации нет.

Похожая история происходила и в 2016 году, однако тогда виноватым оказался банк, проводивший трансакции, который попал под западные санкции. В том случае разрешить проблему удалось после обращения к руководству компании.

Отмечается, что своих выплат не увидели несколько сотен программистов, а общая сумма задолженности превысила 20 млн рублей. При этом в 2018 году журнал Forbes поставил компанию Apple на третье место в рейтинге самых лучших работодателей мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

wikipedia.org — Mikhail (Vokabre) Shcherbakov / CC BY-SA 2.0

#apple

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.