Алсу получит повышенную пенсию и компенсации за ЖКХ — Инфореактор

Певица Алсу в минувшую пятницу, 14 июня, получила звание народной артистки Башкирии и теперь может претендовать на определенные льготы, в числе которых повышенные пенсионные выплаты, а также компенсация за жилищно-коммунальные услуги.

Российская певица стала хедлайнером на Международном фестивале искусств «Сердце Евразии», который прошел на прошлой неделе в башкирской столице. Вместе с ней на гала-концерте в честь 100-летия со дня образования республики выступили все известные звезды Башкортостана.

В завершение мероприятия нескольким артистам были присвоены почетные звания, в их числе оказалась и Алсу. После получения звания народной артистки республики Алсу может претендовать на льготы.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, народным артистам республики предусмотрена выплата ежемесячной надбавка к пенсии, которая составляет около 800 рублей. Однако ее выплата возможна только в том случае, если ее получатель проживает непосредственно в регионе. Кроме того, имеет возможность воспользоваться единой денежной компенсацией за услуги ЖКХ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

inforeactor.ru

#россия
#алсу

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.