Аэропорты Испании перейдут на гендерно-нейтральные обращения — Инфореактор

Управление аэропортов и воздушного транспорта Испании приступило к замене объявлений, которые используют половую принадлежность при обращении к пассажирам в испанских воздушных портах.

Отмечается, что с настоящего момента в аэропортах можно будет услышать обращения исключительно без употребления мужских или женских форм слов. Уже к концу текущего года предполагается полная замена обращений в воздушных портах по всей стране. Таким образом в европейском государстве стараются не ущемлять права людей, которые иначе идентифицируют свою гендерную принадлежность.

Стоит обратить внимание, что на территории Амстердама в 2017 году выпустили специальную памятку, которая обязывает сотрудников аэропортов, государственных служащих и общественных деятелей использовать гендерно-нейтральную лексику. К примеру, вместо ставшего некогда привычным «Дамы и Господа», предлагается использовать «Дорогие амстердамцы».

Ранее iReactor сообщал, что правительство Канады приняло новый формат гимна страны. Теперь текст исправлен на гендерно-нейтральный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#ес
#испания
#аэропорт
#гендер

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.