Администрация США хочет иметь доступ к «Интернету вещей» — Инфореактор

Представители американского Сената проведут слушания, относительно так называемого «Интернета вещей». В ходе заседания будет рассмотрено несколько важных вопросов безопасности Сети.

Американские власти намерены усилить контроль над «Интернетом вещей». Именно для этой цели глава подкомитета по кибербезопасности от штата Аляска Дэн Салливан во вторник, 30 апреля, выступит перед членами американского Сената.

Одной из тем выступления станет обсуждение потенциальных угроз и проблем безопасного пользования «Интернетом вещей» (loT). Кроме того, в ходе слушаний присутствующие выдвинут предложения относительно повышения его кибербезопасности благодаря проектированию уже подключённых устройств и сетей. Ещё одним важным вопросом будет являться объединение усилий правительственных органов, а также бизнес-сообщества и потребителей для защиты от интернет-атак loT.

Не так давно в американский конгресс был внесён весьма любопытный законопроект. Согласно нему, для повышения безопасности устройств «Интернета вещей» федеральное правительство будет иметь возможность использования определённых полномочий. Каждому из устройств, в том числе телевизорам, колонкам и иной технике со smart-TV (но не компьютерам, смартфонам или другой вычислительной системе), будут даны особенные рекомендации в плане использования и управления.

Если же техника не будет оборудована особенными деталями «прошивки», позволяющими сообщать об уязвимостях и методах противодействия, она не будет продаваться в США. Вероятнее всего, речь идет о системе слежения за гражданами, которая будет внедрена в обязательные прошивки. Законопроект касаемо подобных устройств может быть принят в 2020 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

pxhere.com — CC0 Public Domain

#сша
#конгресс
#доступ
#обсуждение
#интернет вещей

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.