Ирина и Ольга Сундуковы: «Пока не довольны результатом, мы не останавливаемся»

Ольга:

О своем узнаваемом стиле

«Это поиск нового, интересного, яркого, но эргономичного, уместного и с иронией. Мы стараемся сделать так, чтобы ценитель всегда мог удивиться продуманности проекта, а человеку, который к интерьерам равнодушен, ничто не помешало бы получить удовольствие от еды, работы или отдыха».

О трендах в интерьере

«Они всегда идут волнообразно. Пожалуй, сегодня можно выделить тенденцию к минимализму, но не к клиническому, а к уместному — чтобы пространство оставалось уютным. К нам часто обращаются с нашей любимой просьбой — придумать что-то такое, чего еще нигде не было».

О количестве и качестве

«Раньше, когда нам задавали вопрос, в чем заключается успех, мы отвечали — в большом количестве работы. А позже поняли: есть другая важная особенность — нам не все равно, что получается. И пока мы полностью не довольны результатом, не останавливаемся!»

Ирина:

О поворотных работах

«Их было много. «Хачапури» — наш первый общественный проект, в процессе работы над которым мы многому научились у ресторатора Татьяны Мельниковой. Дальше — отель Mercure в Воронеже: мы стали первыми российскими дизайнерами, в которых поверила французская сеть Accor. Потом получили приглашение поучаствовать в международном конкурсе, точнее даже в двух. И оба выиграли».

О том, как место красит место

«Нам нравится вдохновляться локальной культурой, историей и людьми в разных точках страны и мира. Благодаря этому все проекты не похожи друг на друга. Но гораздо важнее не где мы работаем, а для кого, зачем и почему».

О ключевом правиле

«Еще в начале профессионального пути мы поняли главное: чтобы получать удовольствие от работы и создавать что-то классное, надо любить клиентов, восхищаться ими или как минимум уважать».

Источник: graziamagazine.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.