Песков прокомментировал расследование о шикарных поместьях охранников Путина

Кадр из видео «Новой газеты»

Кремль ознакомился с материалами в СМИ о шикарных поместьях бывших охранников президента Владимира Путина на Рублевке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Эти люди каждый год подают декларации и о доходах, и о расходах, и о банковских счетах, об имуществе, и все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями наших соответствующих специальных служб. Вот, наверное, это основополагающий факт. Именно на результаты этих проверок, именно на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждается, что бывшие сотрудники службы безопасности президента РФ владеют земельными участками, которые ранее принадлежали работникам совхоза НКВД. Среди них оказались глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель ФСО Олег Климентьев и его дочь, нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

Участки расположены в деревне Солослово Московской области. После развала СССР земля принадлежала работникам совхоза НКВД, но в 90-е годы бизнесмены вместе с «авторитетами» с помощью подделки документов, запугиваний и избиений отобрали у них участки. 

Территория перешла «Агрокомплексу Горки-2», который продал земли некоммерческому партнерству «Заря», основанному сотрудниками ФСО. И уже НК «Заря» стало раздавать участки охранникам президента. Так, Олег Климентьев получил здесь два участка. В 2015 году они были проданы, после чего Климентьев задекларировал доход в размере 21 миллиона рублей. 

Кроме того, в материале «Новой газеты» рассказывается о шикарном родовом поместье бывшего главы службы безопасности президента Виктора Золотова, который сейчас руководит Росгвардией. В Барвихе его сын Роман приобрел участок площадью 90 соток. По оценкам специалистов, стоимость этого поместья — 8–10 млн долларов. Рядом с ним находится участок в 1,2 гектара Юрия Чечихина — мужа дочери Виктора Золотова. Его оценивают в 10–12 млн долларов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.